на блины: яйцо сырое - 1-2 шт молоко - 0,5 л мука - ~ 2 ст растительное масло - 1-2 ст.л. соль, сода (на кончике ножа)
сковорода диаметром 20см
крем: сливки 33% - 300 мл сахарная пудра - 2-3 ст.л. ванильный сахар - 0,5 ч.л. желатин - 1,5 ч.л. сироп от консервиронванных персиков - 50 мл
украшение: персик консервированный (две половинки) миндаль очищенный молотый - ~ 50-100 гр несколько ягод малины цветная посыпка
соус: малина замороженная - 300 гр (пакетик) сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт. Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин. Мелко режем половинку консервированного персика. Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики. Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку. Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался. Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки.
Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|