Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера) для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр масло сливочное - 100 гр сахар - 1 стакан какао - 1-2 ст. л. мармелад - около 100 гр ванилин - 1 пакетик желатин - 1 пакетик для крема: масло сливочное - 100гр шоколад - 100 гр
Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения). Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт. Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|