Главная » 2009 » Март » 8 » Звёздная поляна (без выпечки)
8:12 PM
Звёздная поляна (без выпечки)

Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 стакан
какао - 1-2 ст. л.
мармелад - около 100 гр
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для крема: масло сливочное - 100гр
шоколад - 100 гр

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения).
Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2063 | Добавил: Elka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]