Бисквит делаем как "Ванильный кекс с цукатами" по рецепту Elka: 250 г маргарина, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. панировочных сухарей, цукаты. Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Замесить тесто и в конце добавить цукаты. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму и и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Суфле: Протираем через сито или измельчаем в блендоре большую горсть вишни (я взяла её для цвета и кислинки, можно взять любые ягоды), добавляем 300 мл. йогурта, 3 ст.ложки сметаны, распущенный подогретый желатин, все тщательно взбиваем. Вводим 2 белка взбитых в крепкую пену, аккуратно перемешивая, но не взбивая. Выливаем в форму, оставляем в холодильнике часа на 3.
|