11:02 AM Печенье с курагой и йогуртом | |
мука 1,5 стакана * Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. 2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать. * Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. 3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. * Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. 4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. 5. Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. 6. Присыпать печенье сахаром. * Мы использовали не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. | |
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1579 | |
Всего комментариев: 0 | |