6:53 PM Лимонный пирог | |
Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать. В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок. Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными "лепестками". | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1586 | |
Всего комментариев: 0 | |