Главная » 2009 » Март » 1 » Лимонный пирог
6:53 PM
Лимонный пирог
  • 3 натуральных лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 3 яйца
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г пшеничной муки с отрубями
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка натуральной морской соли
  • 3 стол. ложки абрикосового бренди
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 яичных белка
  • 25 г миндальных "лепестков"
    Два лимона вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из одного лимона отжать сок. Растереть в пену сливочное масло, 100 г меда и яйца. 2 столовые ложки миндаля отложить. Остальной миндаль перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и лимонной цедрой. Массу уложить на желтково-сливочную пену и перемешать.

    В конце примешать 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку абрикосового бренди. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и посыпать миндалем. В форму положить тесто и разровнять поверхность. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке на средней полке в течение 50-60 минут. Корж в течение 5 минут остудить в форме, затем, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку. Для глазури из двух лимонов отжать сок.

    Сок и оставшуюся часть меда довести до кипения и уварить наполовину. Остудить и перемешать с оставшимся бренди. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сок и еще теплый пирог покрыть глазурью. Края пирога выложить миндальными "лепестками".
  • Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1586 | Добавил: Виктория
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]