11:21 AM КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ | |
Для теста: 250 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 5 яиц, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, 4 ст. ложки ликера Amaretto или коньяка, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких орехов), 1 стакан чернослива без косточек. Для глазури: 3 белка, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока Взбейте маргарин с сахарным песком до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванильный сахар, пряности, порезанный на кусочки чернослив и ликер, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, заполните тестом и разровняйте. Выпекайте в духовке около 40 минут. Для глазури взбивайте белки с сахарной пудрой в течение 7 минут и добавьте лимонный сок. Остывший кекс выньте, смажьте сверху глазурью и украсьте миндалем. (источник: Книга рецептов от Пышки) | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1333 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |