5:54 PM Шоколадный торт | |
Этот торт я готовила на Новый год. Удачно вышел, я довольная:
Для бисквита нам надо: 200 гр тёмного шоколада 200 гр масло сливочного 180 гр светлого muskovadosocker (я заменила сахарным песком) 140 гр светлого сиропа ( я заменила мёдом) 4 яйца 300гр муки 60 гр какао 3 ч.л разрыхлителя(бакпульвер) 2 ч.л. ванили щепотка соли 1 ст молока Для крема: 2/3 стакана размягчённого арахисового масла 480 гр сахарной пудры 40 гр какао 2 ч.л. ванили 300 гр филадельфии 2 ст.л. горячего чёрного кофе Для украшения: самые разные орехи, цукаты. А также форма диаметром 24 см. Готовим бисквит: Взбиваем размягчённое масло, сахар и сироп до кремообразного состояния. Отделяем белки от желтков. Желтки добовляем к взбитой массе и взбиваем. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Аккуратно влить молоко и сухие ингридиенты в жетково-маслянную массу и смешать (вручную) Растопить шоколад на водяной бане. аккуратно добавить к взбитой массе, перемешать. Отдельно взбить белки до крутых пиков и в ручную смешать с основной массой. Разделить тесто на три равные части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекать при температуре 175 град. приблизительно 15-20 минут. Крем: В первую очередь аккуратно смешать арахисовое масло с филадельфией. Потом добавить другие ингридиенты и смешать до однородного состояния. Крем получается вкусным. с ореховым вкусом и не жирный. Дать коржам остыть. Потом собрать торт смазывая каждй корж кремом. Украсить орехами и цукатами. Торт хорошо пропитывается. Очень шоколадный с ореховым вкусом. На удивление мягкий получается. А крем сверху ещё и красиво застывает как глазурь. Рекомендую. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2877 | | |
Всего комментариев: 0 | |