5:52 PM Люссебуллар или Шафрановые булочки | |
50 штук тесто: 50 гр свежих дрожжей( для сладкого теста) 150 гр масла или маргарина 2 стакана молока 250 гр мелкозернистого молока 1 гр шафрана(молотого) 2\3 стакана сах.песка ( можно полный стакан) пол.ч. ложки соли 1 кг муки А ещё яйцо для смазки и кишмиш( изюм) для украшения Растопить масло, добавить молоко, снять с огня. Всё должно быть тёплое 37 град. В отдельной посуде раскрошить дрожжи. туда же молоко с маслом. Всё размешать, добавить творог. сахар соль, муку, шафран. Замесит тесто, дать постоять от 30 мин до 1 часа. Как тесто подойдёт, разделить его на пять частей. Из каждой части сделать по 10 булочек. Для этого раскатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 20 см и свернуть в булочку. Можно сделать булочки самых разных форм, включите фантазию.Разложить на противень. украсить кишмишом. дать постоять 20-30 минут, смазать яйцом и в печь на 8 минут при температуре 225 град. | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1862 | |
Всего комментариев: 0 | |