Главная » 2008 » Декабрь » 26 » НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА
9:49 PM
НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка вишневой водки (подойдет любая)
350 г молотого миндаля
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Хорошо взбить белки. Постепенно ввести сахарную пудру просеянную через сито. Соеденить с белковой массой ванильный сахар, корицу, вишневую водку и половину молотого миндаля. Продолжать добавлять молотый миндаль пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Нагреть духовку до 130 градусов. раскатать тесто между 2мя слоями пищ. пленки и вырезать звезды. выложить на противень застеленный бумагой для выпекания. Приготовить глазурь: хорошо взбить белок подсыпая сахарную пудру.
намазать звезды белковой массой и выпекать в духовке 30 мин.Полностью остудить печенье и хранить в закрытой металической банке.
Ванильные рогалики
300 г муки
2 яичных желтка
200 г сливочного масла
150 г молого миндаля (можно поджарить)
100 г сахара
щепотка соли

Кроме того:
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г сахарной пудры

Приготовление:

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
разогреть духовку до 175 градус. Сделать из теста маленькие рогалики. Выложить на противень застеленный бумагой и выпекать 20 мин. смешать сахарный песок и ванильный сахар. осторожно обвалять в этой смеси теплые рогалики. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой
журнал Лиза
Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 2547 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]