9:49 PM НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА | |
2 яичных белка
200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка молотой корицы 1 ст. ложка вишневой водки (подойдет любая) 350 г молотого миндаля Для глазури: 1 яичный белок 1 ст. сахарной пудры Приготовление: Хорошо взбить белки. Постепенно ввести сахарную пудру просеянную через сито. Соеденить с белковой массой ванильный сахар, корицу, вишневую водку и половину молотого миндаля. Продолжать добавлять молотый миндаль пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нагреть духовку до 130 градусов. раскатать тесто между 2мя слоями пищ. пленки и вырезать звезды. выложить на противень застеленный бумагой для выпекания. Приготовить глазурь: хорошо взбить белок подсыпая сахарную пудру. намазать звезды белковой массой и выпекать в духовке 30 мин.Полностью остудить печенье и хранить в закрытой металической банке. Ванильные рогалики 300 г муки 2 яичных желтка 200 г сливочного масла 150 г молого миндаля (можно поджарить) 100 г сахара щепотка соли Кроме того: 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 30 г сахарной пудры Приготовление: Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. разогреть духовку до 175 градус. Сделать из теста маленькие рогалики. Выложить на противень застеленный бумагой и выпекать 20 мин. смешать сахарный песок и ванильный сахар. осторожно обвалять в этой смеси теплые рогалики. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой журнал Лиза
| |
Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 2547 | |
Всего комментариев: 0 | |