2 яйца, взбить 80 г мелкого сахарного песка 240 мл молока 100 г сливочного масла, растопить 300 г муки 2 ч. л. пекарского порошка ½ ч. л. соли хорошая щепотка корицы 2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить 50 г ирисок, разломать на кусочки Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений. Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке
Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
|