9:53 AM МОРСКАЯ ФОРЕЛЬ ПО- ТОСКАНСКИ | |
4 стейка или филе морской форели, по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца, 2 ч. л. меда, 1 кг свежего шпината, 2 зубчика чеснока, 200 г красного винограда без косточек, 0,5 стакана красного вина, 1 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления: Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180?С духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом. | |
Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 1990 | |
Всего комментариев: 0 | |