10:07 AM ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БОГАТЫМ ВКУСОМ | |
треть стакана (80 гр) растительного масла, - две трети стакана (160 гр) воды, - треть стакана (50 гр) какао, - 75 гр сливочного масла или маргарина, - 100 гр горького шоколада ,кусочками, - 1стакан с четвертью (250 гр) сахара, - 1 яйцо, - 1стакан с четвертью (175 гр)муки, - 1,5 чайной ложки ванильной эссенции, - 2 чайные ложки пекарского порошка, - треть стакана (80 гр) сметаны. Приготовление : 1. Форма 24 см в диаметре.
2. Нагреть духовку до 159 гр. 3. Растопить в кастрюле : растительное масло,сливочное (маргарин),воду,какао. Чтоб вскипело и не было комков. 4. Снять с плиты ,добавить сахар,шоколад,рамешать до однородности. 5. Добавить яйцо,ваниль и размешать. 6. Муку смешать с пекарским порошком и вводить в шоколадную смесь порциями ,мешая,чтоб не было комков. 7. Добавить сметану,вымесить до однородности. 8. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить смесь и разровнять лопаткой. Печь 50 минут до сухой спички. Торт остудить,можно разрезать на коржи, прослоить кремом ,залить шоколадной глазурью. | |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2186 | |
Всего комментариев: 0 | |