Для бисквита: 1,5 яйца 0,5 стакана муки сахар 100 г 0,5 пакетик разрыхлителя 25 мл молока масло сливочное 15 г соль Для глазури: 300 г сахарной пудры 1,5 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. морковного сока 0,5 ст. л. свекольного сока 0,5 ст. л. сока петрушки шаг 1 Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. шаг 3 Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки. шаг 4 Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать. шаг 5 На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки. шаг 6 Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа. Источник: "Коллекция рецептов" 07(07), 2006
|