300 г нежирного творога сметана яйца сахар 4 ст.л. 1 ст. л. лимонного сока крахмал 1,5 ст. л. муки банан 2 киви яблоко горсть изюма шаг 1 Распарить изюм. шаг 2 Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. шаг 3 Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. шаг 4 Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
шаг 5 Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. шаг 6 Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
Источник: "Школа гастронома" #23 (73), 2006
|