Главная » 2008 » Октябрь » 17 » ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
2:44 PM
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
пол-ложечки пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны

Для начинки:
500 г тыквы
примерно 3-4 ст. л. сахара
2 яблока
корица( по желанию)
30-50 г сливочного масла
желток+чуть молока для смазывания
- Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Тыкву натереть на терке , чуть присолить и отставить в сторону.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на две части , большую и меньшую. Большую раскатать и выложить дно и бортики формы.
- Дно посыпать немного крахмалом. Тыкву отжать от сока, добавить натертое яблоко и корицу. Сверху присыпать сахаром и пластинками масла. Вторую половину раскатать и закрыть начинку, сверху сделать отверстие для пара, или сделать решетку, украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога взбитым желтком +молоко.
- Выпекать 30-40 минут.

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 2521 | Добавил: Jelenka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]