9:08 AM Пирог Лакомка | |
Тесто: Посыпка: -Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
-Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. -Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов. -Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут. | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1660 | |
Всего комментариев: 0 | |