3:17 PM Банановая шарлотка | |
Тесто:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. кефира, 2-3 ч.л. какао-порошка Начинка: 2-3 очень спелых банана, 50 гр. грецких орехов. Покрытие: 1 белок, 2 ст. л. Сахарной пудры. Разогреть духовку до 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем муку, кефир, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто. Берем разъемную форму, выливаем половину теста и ставим в духовку примерно на 5-10 минут, чтобы тесто только начало пропекаться. В это время бананы режем вдоль пополам, орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Достаем форму из духовки и выкладываем сверху бананы кругами, посыпаем орехами и аккуратно заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности (до сухой палочки). Достаем, даем немного остыть. В это время взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученной смесью покрываем пирог и ставим в духовку. Как вверх подрумянится – пирог готов. Приятного аппетита! | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1859 | |
Всего комментариев: 0 | |