Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Щи постные с грибами
9:11 AM
Щи постные с грибами
50 г сушеных белых грибов 
лук репчатый 
200 г квашеной капусты 
масло растительное  3 ст.л.
соль, перец
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
Источник: "Гастрономъ",
#02 (61), 2007
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 2184 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]