9:11 AM Щи постные с грибами | |
50 г сушеных белых грибов
лук репчатый 200 г квашеной капусты масло растительное 3 ст.л. соль, перец Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем. Источник: "Гастрономъ",
#02 (61), 2007 | |
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 2184 | |
Всего комментариев: 0 | |