10:40 AM Пирог из ревеня с воздушным безе | |
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 г муки Для начинки :
300 г ревеня 2 яичных желтка 1 ст.л. крахмала 5 ст.л. сливок 50 г сахарной пудры Для безе:
3 яичных белка 100 г сахарной пудры Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут. - Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось. Пирог получился очень вкусным/ как раз зашли знакомые/, они и оценили.....кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1348 | |
Всего комментариев: 0 | |