9:04 PM Картофельная запеканка | |
Ингредиенты:
Разъёмная форма для торта ~ 26 см. Картофель - ~1 кг. фарш говяжий – 0,5 кг. морковь средняя – 1 шт. лук репчатый – 1 головка помидоры средние – 5-7 шт. сыр – 100-200 гр. для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.) Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре. Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш. На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравниваем и закрываем фарш. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложить на пюре, посыпать тертым сыром (половиной порции). Берём 3-ю часть пюре и порываем помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим наш торт в разогретую до 200 гр. духовку, пока сыр не расплавится. Достаем, даем немного остыть, снимаем боковинку. Торт-запеканка запеканка готов. Приятного аппетита! | |
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1556 | |
Всего комментариев: 0 | |