4:22 PM Абрикосовый супчик | |
400 г абрикосов 300 мл яблочного сока 300 мл абрикосового сока сахар 2 ст.л. 1 ст. л. ванильного сахара 100 г малины немного зелени мяты для украшения 1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. 3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты. Источник: журнал "Школа гастронома", #14(40) 2005 | |
Категория: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Просмотров: 2013 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||