8:00 PM Творожный торт к празднику "Шавуот" | |
4 яйца,
1,5 стакана сахара, 500 гр творога (лучше мягкого), 1 упаковка 35% сливок (200гр), 1 столовая ложка манки, 150 гр мягкого маргарина, 2 столовые ложки лимоного сока, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан самовосходящей муки(можно взять простую с пачкой пекарского порошка), 1. Духовку нагреть до 180 гр. 2.Отделить белки и круто взбить с частью сахара. 3.Желтки растереть с другой половиной сахара,добавить творог и меремешать. 4.Взбить сливки и осторожно ввести в творог,добавить манку, мягкий маргарин,сок лимона,муку. Взбить до однородности. 5. Осторожно ввести половинц белков и осторожно вымесить. 6.Форму смазать жиром,обсыпать сухарями,переложить тесто и печь про температуре 180 гр - 40 минут. 7. Осторожно смазать верх оставшимися белками выложить абрикосы или ломтики яблок и печь до золотистого цвета белков. Получилась творожная запеканка,но после того,как я положила абрикосы,запеканка опустилась. | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1160 | |
Всего комментариев: 0 | |