Главная » 2008 » Июль » 1 » Брауни-эспрессо
10:58 AM
Брауни-эспрессо
сахар ванильный - 1 пакетик
масло сливочное - 125 г
шоколад горький - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1,25 стакана
быстрорастворимый кофе-эспрессо - 3 ч.л.
кофейный ликер (Калуа) - 2 ст.л.
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
зерна кофейные - 25 шт.
Приготовление:
Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу смазать сливочным или растительным маслом). В небольшой жаропрочной миске или сотейнике на водяной бане, помешивая, растопить нарезанные кусочками масло и шоколад до однородной массы, немного остудить.
Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Добавить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Выложить тесто в форму, разровнять, рядами по 5 штук расположить на нем кофейные зерна. Выпекать в середине разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.
Остудить корж, нарезать на 25 квадратиков-брауни.
Брауни можно хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере, проложив их пергаментом.
источник: "Гастрономъ",
№06 (77) 2008

Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1495 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]