Главная » 2008 » Июнь » 5 » Чизкейк "Тыквенное чудо"
10:41 PM
Чизкейк "Тыквенное чудо"
На самом деле получился потрясающе вкусным. Сочный нежный бисквит. Тыква наконец то обрела свой вкус. Долго подходила к этому рецепту. Боялась испортить последний кусочек тыквы. Сколько читала рецептов и отзывов по тыквенным блюдам и пришла к выводу, что самое лучшее, что может выделить вкус и аромат тыквы, так это лимонный сок , в малых дозах конечно. У меня в заморозке оставалась кусочками нарезаная тыква, на торт оставила объем пиалы. Взбила ее в блендере (можно провернуть и через мясорубку). Потушила в кастрюльке с 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Получилось ровно на стакан. Отдельно сварила пудинг ванильный из пакетика. Смешала его с тыквой. Взбила в блендере 500 гр. творога с 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока в однородную гладкую массу. Перемешала с пудинговой массой. Добавила разведенные заранее 2 пачки желатина Dr Otcer (они расчитаны каждая на 500 мл). Пока все застывает, делаем бисквитную основу: 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Выпекаем 20 минут 190гр. Мне очень давно хотелось научиться делать влажные бисквиты, как в магазинных тортиках. Наконец я открыла секрет такой влажности. Делюсь : biggrin Когда чуть остынет, срезаем верхушку тоненько. В широком блюде (тазике - противне , во всем том, куда по объему может поместиться наш корж) разводим 5 ст.л воды, 1 ст.л коньяка, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока. Туда быстрым движением переворачиваем наш бисквит и вынимаем. Остатками проливаем аккуратно весь бисквит. Фиксируем его в форме и выливаем на него тыквенно-творожно-пудинговую массу. Кладем в холодильник и даем остыть 3-4 часа. Я боялась, что коньяк в сиропе будет слишком откровенен, но получилось только ароматно. Наш торт мы украсили с детьми розочками из машмалоу и зеленой кокосовой стружкой.
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1823 | Добавил: Slavunkin | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]