Главная » 2008 » Май » 16 » Хлебушек
10:49 AM
Хлебушек

1,5 кг муки
25гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л. соли
2-3 ст.л. раст.масла
1 стакан кефира( можно и без него)
воды сколько пойдёт

Муку просеять. Дрожжи с сахаром разбавить в тёплой воде. В муку добавить соль, дрожжи, масло и постепенно добавляя тёплой воды , замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не крутое. Накрыть, поставить в тёплое тесто подходить. Как тесто увеличилось в два раза, обмять его, разделить на три части. У меня формы прямоугольные. Смазываю их маслом растительным и укладываю в них тесто. Накрываю полотенцем. Как тесто поднимется до краёв формы, можно выпекать. Печём в заранее нагретой духовке при темп. 200 гр., около 1 часа. Но время зависит от вашей духовки. Если вверх у вас быстро пригорает( как у меня) то накрой те после 20 мин. фольгой, как мне посоветовали тут девочки( за что им спасибо biggrin )
Проверяю на готовность следующим образом. Просто аккуратно, в перчатках, чтоб не обжечся, вываливаю хлеб из формы и смотрю на низ буханки, если румяный то готов, если нет, печём дальше.
Как хлеб испёкся, выкладываю буханки на полотенце, обрызгиваю слегка их водой из пульвизатора, и накрываю др.полотенцем. Оставляю хлеб остывать. Всё. biggrin

Категория: РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА | Просмотров: 2314 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]