10:49 AM Хлебушек | |
1,5 кг муки Муку просеять. Дрожжи с сахаром разбавить в тёплой воде. В муку добавить соль, дрожжи, масло и постепенно добавляя тёплой воды , замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не крутое. Накрыть, поставить в тёплое тесто подходить. Как тесто увеличилось в два раза, обмять его, разделить на три части. У меня формы прямоугольные. Смазываю их маслом растительным и укладываю в них тесто. Накрываю полотенцем. Как тесто поднимется до краёв формы, можно выпекать. Печём в заранее нагретой духовке при темп. 200 гр., около 1 часа. Но время зависит от вашей духовки. Если вверх у вас быстро пригорает( как у меня) то накрой те после 20 мин. фольгой, как мне посоветовали тут девочки( за что им спасибо ) | |
Категория: РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА | Просмотров: 2314 | |
Всего комментариев: 0 | |