Главная » 2008 » Май » 5 » Заварная пасха "Старорусская"
12:49 PM
Заварная пасха "Старорусская"
На 1 кг творога нам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1.5 - 2 стакана (по вкусу)
5 желтков яиц ( я взяла 2 яйца полностью)
Изюм, ванилин, цукаты, мармелад орехи.
Способ приготовления:
 
 
 
 
 
В кастрюле с толстым дном перетирает сахар с яйцами.
 
 

Далее в эту кастрюлю выкладываем творог и размягченное масло.

Перемешиваем и ставим на тихий оогонб. Нагреваем почстоянно помешивая.

Как только у нас вся масса достигла однородного состояния дожидаемся первого булька и снимаем с огня (кипятить не в коемь случае нельзя. Получается довольно жидкая творожная масса.В дуршлаг выстилаем влажную марлю, выкладываем туда наш творог и оставляем его на несколько часов стекать. Для этого пасху начинаем делать утром, а заканчиваем вечером. Если сроки изготовления не принципиальны, то ее можно оставить стекать на всю ночь. Только прикройте ее сверху свободными концами, иначе у вас появится сухая корочка.

Когда творожная масса стекла и стала эластичной. Мы нарезаем цукаты, орехи и все что мы любим (в моем случае это плачстовой яблочный мармелад) И вмешиваем в творог.

Берем пасочницу. У меня вот такая.

Выстилаем ее влажной марлей.

И выкладываем в нее нашу творожную массу.

Заворачиваем края, ставим на тарелку и сверху ставим груз. У меня получилась вот такая конструкция. Все, дальше мы весь этот конструктор ставим в холодильник до Светлого Воскресения.

Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1335 | Добавил: morkovkina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]