11:43 AM Шаньги сибирские | |
Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 стакана сахар - 4 ч. ложки сливочное масло - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки молоко или вода - 1/4 стакана Для смазывания: сметана - 1-1 1/2 стакана мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Ставишь дрожжевое тесто в точности так, как ты это делала для черемухового пирога. Только сахара можешь добавить немного больше, чем в предыдущем рецепте. Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом противень.
Пока они расстаиваются, приготовь такую же сметанную массу, какую ты готовила для черемухового пирога. Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.
Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.
рецепт из книги:
«Кулинарные записки оптимистки» | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1616 | |
Всего комментариев: 0 | |