фенхель - 1 клубень рукола - 100 г маслины черные без косточек - горсть помидоры черри - 5 шт. пармезан - 50 г Для заправки уксус бальзамический - 1 ст.л. масло оливковое - 3 ст.л. горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л. мед - 1 ч.л. соль перец Приготовление: шаг 1 Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами. шаг 2 В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. шаг 3 Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.
источник: "Коллекция рецептов", №03 (35) 2008
|