7:27 PM Торт Миндальный | |
Тесто:
4 яйца 4 ст.л. горячей воды 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8г) 150г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100г миндальной крошки Начинка:
500 мл сливок 33% 1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker) Крем:
300 мл сливок 33% 5 ст.л. сахара 1 пакетик загустителя сливок Для украшения:
миндальные хлопья виноград Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить.
Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями
рецепт от д-р Оеткер Обсудить на форуме...
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1424 | |
Всего комментариев: 0 | |