Главная » 2008 » Март » 25 » Торт Миндальный
7:27 PM
Торт Миндальный
Тесто:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г миндальной крошки
Начинка:
500 мл сливок 33%
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)
Крем:
300 мл сливок 33%
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
Для украшения:
миндальные хлопья
виноград
Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить.
Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями
рецепт от д-р Оеткер   Обсудить на форуме...
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1424 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]