Главная » 2008 » Февраль » 11 » ВЕНСКИЙ КЕКС
11:51 AM
ВЕНСКИЙ КЕКС
Продукты на один кекс
диаметром 24 см или на два
диаметром по 12 см:
500 г муки-крупчатки,
35 г дрожжей,
l/8 л теплого молока,
150 г сахара,150 г масла,
5 яиц,щепотка соли,
1/8л сливок,75 г изюма,
40 г рома,натертая цедра от 1лимона,
4 ст.л. сахарной пудры,
масло на форму.
Кекс разрежем на 12 порций,
меньшие - на 6 порций,
калорийность 1 порции-
около 1825 дж/ 435 кал
-------------
Отличительной особенностью
венского кекса является его малый размер, поэтому
из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба-
вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой-
ти. Духовку разогреем до 200С
и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой
рецепт www.leifheit.ru/oetker/
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1710 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]