Главная » 2008 » Январь » 1 » Торт с клубникой и карамелью
1:47 PM
Торт с клубникой и карамелью
Для бисквита:
Используется форма 22 см. Для этого рецепта используют 2 формы 22 см.
75 гр муки
150 гр самовосходящей муки
6 яиц
220 гр сахара
2 ст л горячей воды
Для крема:
750 гр сметаны
2 ст л сах пудры
Для карамели:
250 гр сахара
500 гр клубники
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формы или выстелить бумагой. Посыпать мукой.
Просеять муку три раза на пекарскую бумагу.
Взбить яйца в большой миске эл миксером 7 мин до получения мусса. Понемногу добавлять сахар, каждый раз хорошо взбивая.
Металической ложкой перемешать муку и горячую воду. Все перемешать.
Выложить массу в формы. Выпекать 25 мин. или до золотистого цвета. Оставить в форме на 5 мин. и потом охладить на решетке.
Каждый корж разрезать на два. (для торта использовать три коржа). Взбить сметану и сах пудру в крем.
Оторвать хвостики у половины клубники и порезать.
Сбрызнуть 2 коржа немножко ликером. На каждый корж нанести четверть крема и положить половину порезанной клубники. Поставить в холодильник, пока готовите карамель.
Поставьте кастрюлю на несильный огонь, сыпать мешая, по немногу сахар по мере растворения. Карамель должна приобрести золотистый цвет. Убрать с огня.
Оставшийся крем нанести на третий корж. Положить оставшуюся клубнику сверху. Опустить две вилки в карамель, как показано на фото, потереть по дну, соединить вместе, чтобы карамель прилипла. Осторожно отделить, чтобы проверить, что карамель остыла до такой степени, что можно сделать нити. Если нет, дать еще немного остыть. Нанести нити на торт сверху, разъединяя вилки.
Из книги " Праздничные десерты"

Обсудить на форуме...
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1068 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]