Главная » 2008 » Январь » 1 » Рулеты из лаваша
1:38 PM
Рулеты из лаваша
На 20 порций нам понадобится:
2 тонких лаваша
для первой начинки: 2 сладких перца разного цвета, 150 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1 пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
для второй начинки: 200 г слабосоленого лосося, 200 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Лосось нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

журнал гастроном

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 2330 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]