10:00 AM СОЧНЫЙ АБРИКОСОВО-ЙОГУРТOBЫЙ ТОРТ | |
На 12 порций
1 готовый бисквитный корж
16г желатина 500мл йогурта сок и тертая цедра 1 лимона 50г сахара 250мл сливок 1 банка консервированных абрикосов 1 пакетик прозрачной глазури для торта 75г белого шоколала 1 ст.л.рубленнйх фисташек Приготовление
1. Замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнет желироваться.
2. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем, разравнять кулинарной лопаточкой и поставить в холодильник на 4 часа.
3. Снять кольцо с торта. Абрикосы откинуть на друшлаг, собрав сок в отдельную посуду. Торт украсить половинками фруктов. На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть. Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и ножом нарезать стружку. Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.
Источник - журнал Лиза. | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1227 | |
Всего комментариев: 0 | |