Главная » 2007 » Декабрь » 27 » СОЧНЫЙ АБРИКОСОВО-ЙОГУРТOBЫЙ ТОРТ
10:00 AM
СОЧНЫЙ АБРИКОСОВО-ЙОГУРТOBЫЙ ТОРТ
На 12 порций
1 готовый бисквитный корж
16г желатина
500мл йогурта
сок и тертая цедра 1 лимона
50г сахара
250мл сливок
1 банка консервированных абрикосов
1 пакетик прозрачной глазури для торта
75г белого шоколала
1 ст.л.рубленнйх фисташек
Приготовление
1. Замочить желатин. Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить в плотную пену и ввести в крем, как только он начнет желироваться.
2. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Выложить крем, разравнять кулинарной лопаточкой и поставить в холодильник на 4 часа.
3. Снять кольцо с торта. Абрикосы откинуть на друшлаг, собрав сок в отдельную посуду. Торт украсить половинками фруктов. На соке и воде приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Смазать фрукты кулинарной кистью и дать глазури застыть. Белый шоколад растопить, вылить на стекло, дать застыть и ножом нарезать стружку. Торт украсить шоколадной стружкой и фисташками.

Источник - журнал Лиза.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1205 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]