12:54 PM Картофельные ньокки | |
Ньокки - маленькие итальянские клецки из картофеля, муки и пармезана, диаметр которых не превышает 2 - 2,5 см. Самый простой способ подачи ньокки - со сливочным маслом и сыром. Но итальянские повара, как правило, готовят для ньокки разнообразные соусы - сливочные, томатные, мясные или овощные. Готовые ньокки можно хранить в холодильнике до 1 месяца, предварительно завернув в пищевую пленку. 2 Разделить тесто на 3 части, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками, сформовать клецки. Выложить их на рабочую поверхность в один слой. 3 С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждого ньокки сначала вдоль, а затем поперек, нанести узор
4 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию (готовые ньокки должны всплыть); выложить на блюдо. Сливочное масло растопить. Готовые ньокки полить растопленным маслом, посыпать оставшимся пармезаном, накрыть и оставить в теплом месте до подачи. 5 Листья базилика слегка размять руками, обжарить в оливковом масле 30 сек., затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. | |
Категория: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1637 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |