Главная » 2007 » Октябрь » 21 » Шоколадный Монстр
5:30 PM
Шоколадный Монстр

Шоколадные Слои:
500 гр муки
450 гр какао
1 1/2 ст.л разрыхлителя
2 1/4 ч.л. соды
1 ч.л соли
13 больших яиц, белки-желтки отдельно, комнат.темпер
3 1/4 чашки сахара
250 гр растит.масла
250 мл воды
1 1/2 ч.л. ванильного экстрат.

Шоколадно-Карамельный Мусс-Начинка:
1л 350 гр жирных сливок
500 гр. черного шоколада
170 гр сахара
3 ст.л. воды
12 больших желтков

Шоколадный Сироп:
60 гр сахара
60 гр воды
1 ст.л. какао порошка
1 1/2 ст.л. шоколадного или кофейного ликреа (или коньяка)

Шоколадная Глазурь:
160 гр. тёмного шоколада, нарезать
170 гр чашки жирных сливок
1 1/2 ст.л. меда

Готовим Шоколадные Слои:
1. В духовку 190 гр выложить два противеня бумагой для выпечки (каждый 42см на 27см). Просеять вместе муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.
2. Взбить яичные желтки с сахаром в течении 5 минут (на сильной скорости). Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавляем растит.масло , воду и ваниль. Аккуратно вмешать сухие ингри-ы.
3. Взбить белки до пены на средней скорости. Скорость поднять и продолжать взбивать до крутой пены. Добавить оставшийся сахар, по 2 ст.л. за раз.
4. Вмешать белки в желтки, перемешать аккуратно, выложить еще часть (и так 3 раза). Выложить тесто в 2 противеня.
5. Bыпекать в течении 20 - 22 минут. Дать остыть 3 минуты. Теперь выташить коржи с формы и дать остыть до конца.

Готовим Мусовую Начинку:
1. Bзбить 1 литр сливок до крутой пены. Закрыть и убрать в холод.
2. Выложить шоколад в тарелку. Подогреть оставшиеся сливки на медленно огне.
3. Соединить сахар и воду в кастрюле. Дать закипеть на медленном огне, помешивая пока на расстаит сахар. Поднять температуру и варить пока всё на загустеет (цвет тоже поменятется).
4. Cнять с огня и медленно влить карамель в теплые сливки, помешивая деревянной ложкой. Подогреть все на медленном огне, помешивая пока масса не станет однородной. Снять с огня.
5. Bзбить желтки веничком. Продолжая взбивать, по-тихоньку вливаем карамель (не все сразу). Вылить все в кастрюльку и поставить на сред.огонь, помешивая постоянно, пока не загустеет. Не кипятить! Масса будет готова когда пальцем вы обмакнете ложку в нее и проведете пальцем по ложке и там останется дорожка от него.
6. Вылейте эту массу через сито в нарезанный шоколад. Дайте постоять 30 секунд, а потом веничком все перемешайте. Дайте немного остыть (температура должа быть 35 гр ).
7. Взять холодные взбитые сливки 1 чашку (с первого пункта) и вмешать их в шоколадную массу. Затем выложить остальные сливки в шоколад. Накрыть и убрать в холод 1 до 1 1/2 часов.
Готовим Шоколадынй Сироп:
Соединиьт сахар и воду в кастрюле.Дать закипеть. Вмешать какао, снять с огня, дать чуть остыть и влить ликер.
Собираем Торт:
Каждый корж режим на 2, то есть должно выйти 4 коржа. Выкладываем первый корж на тарелку. Обмазываем его шоколадным сиропом. Вылкадываем на него 1/3 мусса. Повоторить все слои.Последний корж просто смазываеам шоколад.сиропом. Накрыть торт и в холодильник на ночь. (чтобы мусс застыл).
Делаем Шоколадную Глазурь:
Шоколад выложить в тарелку. Подогреть сливки и мед. Полить этим шоколад. Все хорошо смешать. Дать остыть 30 минут.

Как закончить Торт:
1. Медленно выливаем глазурь на торт. В холод на 30 минут для застывания.
2. Нарезать торт на ровные треугольники и облить его соусом (карамельным, можно ягодным сиропом

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1847 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 Gulshen  
0
Красота какая!!!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]