Главная » 2007 » Октябрь » 1 » Курица в кокосовом молоке
6:30 PM
Курица в кокосовом молоке

Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус. :)

Нам нужно:
10 куриных бёдрышек
1 луковица( мелко порезать)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
1 баночка кокосового молока( 500мл)
4 ст.л. оливкового масла
соль,перец

1.Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предварительно их посолив и поперчив) и обжаривать ещё на протяжении 10 минут на среднем огне.

2.Добавить петрушку и все специи и продолжить тушить ещё 5 минут.

3.Залить курицу кокосовым молоком,довести до кипения и варить на среднем огне минут 45-50.

4.Подавать с любым гарниром.У меня были спагетти.

Приятного аппетита!

Мои примечания.Я добавила ещё немножко воды в соус...примерно грамм 100.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1568 | Добавил: неженка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]