175 гр размягчённого слив масла 175 коричневого сахара 3 яйца 150 гр муки 2 ч лож разрыхлителя 15 гр какао-порошка 2 ст лож молока 2 небольших яблока ( или груши)
Масло с сахаром взбить в пышную массу, чередуя добавить яйца. хорошо
взбивая после каждого, затем добавить просеянные муку с какао и
разрыхлителем и молоко, всё осторожно перемешать. Форму (24 см) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму и разровнять. Яблоки тонко нарезать и выложить на тесто, поставить в разогретую духовку выпекаться, при 180С, примерно на 1 час. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выташить и дать полностью остыть. Подавать можно с растопленным шоколадом.
|