Продукты для коржей: Посуда №1 5 полных яиц, 1 стакан сахара, ~0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока;
Посуда №2 2,5 стакана муки, 2 пакета разрыхлителя, 2 пакета ванильного сахара, 0,5 стакана измельчённых орехов; Для пропитки: Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
Для крема: 250-300 гр. жирных сливок, 1 стакан молока, 1 ванильный растворимый пудинг (инстант);
Круглая форма для выпечки: 26-28см.
Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать. 2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности. 3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью. Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек… Празднуйте, наслаждаясь!
Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.
|