Тесто: 200 гр слив масла 1,5 ст сахара 4 яйца 1 ч лож соды 1,5 ст муки 1 ст лож какао-порошка Крем: 300 гр слив масла 1,5 ст сахара 3 ст молока 6 ст лож маннной крупы Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку. Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао. Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей. Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть. Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут. Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и не в холодильнике)
рецепт От Алинес
|