Филе семги – 400 г Салат – 1 пучок (300 г) Помидоры – 3 шт. Зеленый лук – 1 пучок Лимон – 2 шт. Для соуса песто: Оливковое масло – 2 стакана Чеснок – 1 головка Базилик зеленый – 3 пучка Кедровые орехи (очищенные) – 100 г Салат латук нарезать крупно, помидоры – соломкой, зеленый лук – как обычно. Овощи смешать, выложить в центр тарелки. Свежий лосось нарезать очень тонкими ломтиками, и закрыть ими салатную горку. Приготовить соус "Песто": смешать свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и измельчить все в блендере до однородной массы. Закуску полить соусом и украсить дольками свежего лимона.
|