8:03 AM ТОРТ ПОБЕДА | |
1-Бисквитный рулет с мармеладом:150 гр.маргарина(маргарин растопленный);150 гр.сах.песка;5 яиц;ваниль(пакетик);ванильный пудинг 2 пачки;кондитерской соды пол.пакетика;100 гр.муки. Все вместе взбить миксером или в кухон.машине до однородной массы.Затем тесто вылить на противень(Я противень всегда покрываю вощенной бумагой)Выпекать оклоло 10 минут,но не давать зарумяниться,при температуре 170 градусов.У каждого разная духовка,поэтому лучше со временем ориентироваться расчитывая на свою духовку
2-Дно торта: 250 гр.маргарина(маргарин растопленный);250 гр.сах.песка;4 яйца;500 гр.муки;пакетик конд.соды;пакетик ванили;200 гр.сливок. Так же все продукты вместе взбить до однородной массы.Тесто так же я выложила на противень.Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Крем: 600 гр. сливок;5 пакетиков желатина;щепотка соли,немного сахар.пудры;8 пакетиков закрепителя сливок. Белый шоколад(кувертюра);250 гр.сл.масла(но масло уходит не все,остается где-то 50-100 грамм)Готовая магазиная шоколадная белая глазурь(или можно самим сделать) Когда готово тесто для фруктового рулета,я делаю так:На противне посыпаю готовый бисквит сах.песком покрываю его кухон.полотенцем,и переворачиваю на стол. аккуратно снимаю бумагу с бисквита и пока он еще горячий вместе с полотенцем скручиваю бисквит в рулет,и оставляю его свернутым остывать. Когда будет готов второй бисквит на дно тоже его оставить остывать. Затем рулеты смазать мармеладом(я взяла кллубничный,и мандариновый.Это сочетание смягчает крем.И крем не чуствуется таким жирным) Крем: Сливки взбивать сначала на малой скорости миксером или в кухон.комбайне,добавив щепотку соли.Когда они увеличаться в обьеме прибавить скорость и частями всыпать продолжая взбивать закрепитель для сливок.Когда крем почти гот ов взбивать добавив сах.пудру.С желатином сделать все как написано на упаковке.Затем,помешивая крем веничком,но не миксером!!!!!!!Добавлять понемногу остывший желатин во взбитые сливки,тщательно размешивая его.Потом готовый крем убрать ненадолго в холодильник. Сборка торта: Взять любую куполообразную форму покрыть ее пищевой пленкой.Рулеты порезать кольцами,и выложить все дно формы.Затем достаем крем,мажем дно нашего купола,на крем выкладываем кольца рулета,чтобы покрывало крем,и так до самого вверха купола.Последним кладем наше бисквитное дно и немного приминаем его вниз чтобы крем плотнее лег между кольцами рулета.Убираем на ночь в холодильник. Затем наш торт переворачиваем дном вниз,аккуратно снимаем купол с торта.Снимаем пищев.пленку с торта.Растапливаем белый шоколад и масло вместе.И обмазываем наш торт заполняя шоколадом все пустоты между рулетом.Даем ему застыть ,И потом поливаем торт глазурью.Все торт готов. У меня на торт ушло большое количество продуктов,так как он был сделан на конкурс.Вы можете для крема использовать меньшее кол-во продуктов и на дно торта делать любой другой рецепт бисвкита.Торт сделан из четырех рулетов с мармеладом,ушло почти два литра взбитых сливок.Рулеты я делала так:дно формы покрыла рулетами с клубничным мармеладом,а уже прослаивала рулетом с мандариновым мармеладом. И еще чуть самое главное не забыла на новогоднем вечере торт по вкусу и качеству занял первое место.
рецепт от Светланы
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1360 | |
Всего комментариев: 0 | |