Главная » 2008 » Февраль » 14

А-образная

Плечи узкие, таз немного шире; впечатление "тяжелой" нижней части тела - полные ноги и ягодицы; тенденция к отложению жира ниже талии (верх тела может даже казаться худым); низкая скорость обмена веществ (если специально не следить за диетой, вес быстро прибывает).

Тренировка для этого типа фигуры.

Н-образная

Широкий или средний костяк; небольшая грудь; полные ... Читать дальше »

Категория: ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА | Просмотров: 1364 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (2)

ЧЕМ ПОЛЕЗНО ВИНО

Вино с глубокой древности было напитком любви и дружбы, спутником радости, источником поэтического вдохновения. Поэтому без вина и самый главный праздничный стол - новогодний - обойтись не может. Тем более что с этим самым натуральным и самым полезным напитком еда становится вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к ново ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1848 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Классическая чайная церемония
Чайная церемония («тяною») возникла под влиянием эстетики и философии дзен-буддизма. Великий учитель Сэн-но-Рикю возвел чаепитие в искусство. Чайная комната, сооруженная Сэн-но-Рикю, на первый взгляд казалась очень простой и даже слишком маленькой. Но планировалась она самым тщательным образом, с тонкой разборчивостью, вплоть до самой мельчайшей детали. Она бы ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1068 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Афродизиаки — это вещества, повышающие сексуальную активность. Признанные афродизиаки в еде — дары моря, особенно креветки и устрицы, кедровые и грецкие орехи, спаржа, сельдерей, гранаты, специи (шафран, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика). Считается, что все они и многие другие возбуждают желание.

Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у ни ... Читать дальше »

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1294 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Мыло от Эла

Шаг 1. Определитесь какого размера мыло вы хотите сделать.
В общем-то, размер мыла зависит от количества ингредиентов, имеющихся в наличии и от того, что вы планируете делать с готовым мылом. Я обычно использую около 10 футов (4,5 кг) жира. Ниже объясню почему так много.

Шаг 2. Приготовьте все ингредиенты.
Я использую большую кастрюлю из нержавеющей стали, весы, парочку чашек Pyrex, пластиковую ложку, таблицу ... Читать дальше »

Категория: ДОМ УЮТ | Просмотров: 9137 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Что такое Декупаж?-это апликация, покрытая лаком, которая выглядит, как роспись.

Слово decoupage происходит от французского «вырезать». Соответственно «техника декупажа» – это техника украшения, декорирования с помощью вырезанных бумажных мотивов. Оформление элементов интерьера в технике «декупаж» восходит к XVII веку. Именно тогда широко применялось наклеивание бумажных аппликаций на мебель, полы, стены, так, что покрытые лаком аппликации выглядели как рисунки. Техника полу ... Читать дальше »

Категория: ДОМ УЮТ | Просмотров: 2079 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

10 - этапная программа наведения порядка в шкафу

1 Сначала вытащите все содержимое наружу. Для того, чтобы все правильно организовать лучше начать "с чистого листа". Вытащите абсолютно все вещи, чтобы пришлось как минимум дважды прикоснуться к каждой:первый раз-вытаскивая, второй-закладывая назад или выбрасывая.

2. Разделите все вещи на четыре части:
а) то, чем вы пользуетесь ежедневно.
б) то, чем вы пользуетесь по крайней мере раз в неделю
в) то, что берете ... Читать дальше »

Категория: ДОМ УЮТ | Просмотров: 1531 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (2)

Малина красная (Raspberries / Rubus Idaeus)
Малина – культура очень древняя. Семена ее были найдены во время раскопок поселений, относящихся к каменному и бронзовому векам. Дикая малина во все времена пользовалась большой популярностью. Целебные свойства ее были известны еще в Древней Греции и Риме. Первые сведения о культуре малины в Западной Европе относятся к 16 веку. Тогда дику ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1759 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Кервель (Chervil / Anthriscus Cerefoluim)
Родина кервеля - южные районы России. В диком виде он растет на юге европейской части СССР и на Кавказе. Молодые листья кервеля не одно тысячелетия используются в пищу. Упоминания об этом пряном растении встречаются и у древних греков, и у римлян. Благодаря нежному аромату, сочетающему в себе запах фенхеля, аниса и петрушки, растение широко ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1114 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)

Мате , матэ (заимствование из языка южноамериканских индейцев кечуа), высушенные измельченные листья вечнозелёного дерева парагвайский чай. М. называется также и само дерево. М. содержит до 1,8 % кофеина, 0,05 % теобромина, 9-12 % дубильных веществ, эфирное масло, витамины A, B, C, лимонную кислоту и др. Используется для приготовления тонизирующего напитка, употребляемого в Южной Америке как чай, который ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1054 | Добавил: Багира | Дата: 2008-02-14 | Комментарии (0)