Главная » КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
Говорят, что для того, чтобы приготовить вкусный суп, нужно «довести его до вкуса». Последние 3-7 минут готовности, когда суп уже посолен и почти готов - самый ответственный момент. Это время когда пора добавлять пряности и приправы, ими суп можно либо испортить, либо превратить даже самый простенький супец в настоящий шедевр.

А какие ещё есть секреты приготовления вкусного супа? Оказывается, их не так уж мало.

Чем меньше объем, тем вкуснее суп. Самый вкусный - домашний ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1527 | Добавил: Виктория | Дата: 2014-09-27 | Комментарии (0)

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содер ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 819 | Добавил: Багира | Дата: 2013-07-15 | Комментарии (0)

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача.

Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 918 | Добавил: Виктория | Дата: 2013-05-27 | Комментарии (0)

Mochi ice cream – мороженое моти – это лакомство из моти-кейка (или лепешки моти) и традиционного мороженного. Кусочки последнего «упаковывают» в довольно тонкий слой из сладкой рисовой пасты и кукурузного крахмала. Существует множество разновидностей сортов мороженого-моти. Особой популярностью пользуется моти со вкусом зеленого чая, шоколада, ванили, бобовой пасты азуки и клубники.

Появился ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 2825 | Добавил: Виктория | Дата: 2013-05-27 | Комментарии (0)

Блины и оладьи - это лепешки из муки, поджаренные на масле(самый распространенный вариант). Готовятся из пресного или дрожжевого теста. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость этих блюд, существует множество вариантов как состава, так и способов их подачи к столу. Они подаются со сметаной, вареньем и другими дополнениями. Блины готовятся с начинкой, с припеком и т. д. Оладьи можно испечь с различными дополнениями из тертых овощей и фруктов, с сыром или творогом и т. д. Блины, блинчики и ол ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 770 | Добавил: Багира | Дата: 2013-03-10 | Комментарии (0)

Горох является одним из первых продуктов, которое люди стали использовать в пищу. В античные времена это был продукт первой необходимости. Родиной гороха принято считать Ближний Восток, Южную Азию и Индию. А в средние века он попал в Средиземноморье, широко распространился и стал любимой и традиционной едой в Германии, Ф ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1327 | Добавил: Виктория | Дата: 2012-09-29 | Комментарии (0)

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировк ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 752 | Добавил: Багира | Дата: 2012-05-24 | Комментарии (0)

Давайте поговорим о "заграничных " сладостях? Какие у вас вызывают ощущения, когда вы смотрите на "заморскую еду" ?
Я скажу честно..., она всегда так красиво выглядит, что конечно вызывает потребность купить и попробовать). И особенно конечно сладкая еда.
Такая как  десер ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1342 | Добавил: Багира | Дата: 2012-05-23 | Комментарии (0)

Борщи очень разнообразны, они отличаются по способу приготовления, по составу входящих в них продуктов, по внешнему виду и по вкусу. Практически во все борщи кладут зелень, петрушку, лук и морковь. В зависимости от того, какой вид борща Вы готовите, в его состав могут входить картофель, капуста, фасоль, грибы, клецки, перец сладкий, чернослив, фасоль и другие мясные продукты. Готовят борщи со ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1056 | Добавил: Виктория | Дата: 2012-05-20 | Комментарии (0)

Не секрет, что хлеб - обязательный гость на наших столах, будь то пышное дружеское застолье или обычный ужин в кругу семьи. Незаметный и в то же время необходимый, хлеб может даже самую скромную трапезу сделать королевским пиршеством. Хлебные гастрономические радости превратят любой будний день в уютный выходной, когда квартира наполняется запахом свежей выпечки. А главное, с вашей стороны для этого потребуется минимум усили ... Читать дальше »
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1491 | Добавил: Багира | Дата: 2010-02-13 | Комментарии (0)

1 2 3 »