[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 57«1278910115657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 2:02 PM | Message # 81
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.(200мл.) сахара

Все это расстопить на водянной бане до полного расстворения сахара. Добавить 2ст. (200мл.) муки и продолжать мешать на бане еще 5 мин. , затем еще добавить 1,5-2ст. муки и быстро замесить тугое тесто. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и расскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220* примерно 5 мин. . Горячие обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.

Сделать крем:
500мл. густой сметаны+ 1 баночка варенной сгущенки, хорошо смешать.

Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа и можно пить чай

 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 2:34 PM | Message # 82
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ "КОНФЕТИ"

по-моему .
За украшение не судите строго, печь вроде научилась, а вот украшать ни как.
Тесто:
100г. маргарина мягкого + 30 мл. раст. масла без запаха, все взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать 2 ст. сахара, затем по одному вбить 3 яйца, влить 1 ст. не кислого молока.
2,5 ст. муки, 6 ч. л. какао не сладкого, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму (я пекла в силиконовой форме-28см) и поставить в разогретую духовку, печь при 170* 45-50 мин.
Получается очень нежный, воздушный.
Крем:

я сварила покупной ванильный пудинг по инструкции.

Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокос. стружкой, а бока- молотыми орехами. Украсить конфети.

Уже через час можно пить чай .

 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 3:51 PM | Message # 83
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я вторая biggrin

Королевская яблочная шарлотка

Бисквит
40 гр растопленного слив масла или маргарина
4 желтка
4 белка
60 гр сахара
щепотка соли
50 гр крахмала
50 гр муки
цедра 1/2 лимона

100гр яблочного или айвового желе

Яблочно-творожная масса
250 гр сливочного творога(брала филадельфия)
сок 1 лимона
5 ст лож молока
500 гр яблочного мусса
4 ст лож яблочного сока(или яблочного шпанса)
8 пластинок белого желатина
375 гр сливок
100 гр сахара

Нагреть духовку до 200°С.
Миксером взбить желтки с сахаром и цедрой в плотную массу.
Белки взбить с солью в крутую пену, и переложить на массу из желтков.
Просеять муку и крахмал на массу и тщательно перемешать.
Влить жидкое, охлаждённое масло, перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки, и равномерно нанести на него лопаткой тесто.
Выпекать на среднем уровне, 10-12 минут до золотистого цвета.
Корж сразу же переложить на посыпанное сахаром полотенце, бумагу снять.
Корж смазать желе, с помошью полотенца скатать в рулет и оставить остывать.
Смешать творог с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить яблочный сок.
Замочить желатин в воде на 10 минут, отжать и растопить на водянной бане.
Сначала перемешать с 3 ст лож творога, затем венчиком быстро перемешать полученную смесь с оставшимся творогом.
Крем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы он слегка загустел.
В это время разрезать бисквитный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить ими глубокое овальное блюдо вместимостью 1 1/2 литра.
Сливки тщательно взбить.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и перемешать.
Медленно вылить содержимое в блюдо с бисквитом.
Начинать лучше с середины, чтобы не сместить ломтики бисквита.
Шарлотку поставить в холодильник на 2 часа.
Положить тарелку на блюдо, перевернуть шарлотку, нарезать и подавать.

Attachment: 68187181.jpg(97Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 3:52 PM | Message # 84
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и разрезик... smile

Attachment: 67760049.jpg(59Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-17, 3:58 PM | Message # 85
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Королевская яблочная шарлотка

Attachment: 86859165.jpg(97Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2007-07-17, 11:17 PM | Message # 86
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШКАТУЛКА"


На форму 24

3 яйца хорошенько взбить с 0,5 сахара
150 гр сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки.
Крем:
1 пачка масла и пол банки сгущёнки
Выпекаем один корж
Когда корж остынет, срезаем верх. И осторожно из основы , оставляя дно и боковины достаём бисквит. Этот бисквит крошим и перемешиваем с кремом. Формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке. И складываем в нашу " коробочку". Накрываем крышкой и украшаем на своё усмотрение

 
alisa-108Date: Среда, 2007-07-18, 11:00 AM | Message # 87
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженное "КАСАТА"

Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем

Для начинки:

300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара

Для крема:

500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.



 
АлинесDate: Пятница, 2007-07-20, 10:27 AM | Message # 88
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Из моего архива тортик...от Birki...очень вкусный!!!!!! smile

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"С ВИШНЕЙ

250 гр. шоколада
7 яиц
100 гр. масла/маргарина
200 гр. сахара, щепотка соли
80 гр. муки
200 гр. молотого миндаля
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв. вишни (720 гр.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
(подлежащий варке, для 0,5 л. молока)
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. миндальных листочков
1 пакетик закрепителя сливок
500 гр. сливок (30%)

Порубить 150 гр. шоколада, растопить на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить желтки.

Смешать муку с миндалём и разрыхлителем, и вместе с шоколадом перемешать с масляно-желтковой массой.

Белки взбить с солью в два приёма и ввести в тесто, осторожно перемешать, чтобы белки не совсем осели.

Разъёмную форму (26 см.) смазать, выложить тесто. Выпекать при 200С прим. 40 минут (духовку заранее разогреть).

Вишню откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить.
Пудинговый порошок смешать с пакетиком ванильного сахара и 6 ст.л. сока. Остальной сок довести до кипения. Ввести пудинг, довести до кипения, снять с огня. Добавить вишню, оставив штук 12 для декорации.

В корже "вычерпать" углубление, оставив края, заполнить его компотом, остудить.
Миндальные листочки поджарить до золотистого цвета.

Натереть 50 гр. шоколада. Взбить в крепку пену сливки, всыпав закрепитель и ванильный сахар.
"Вычерпанный" бисквит раскрошить, отложив 3 ст.л. Остальное добавить вместе с шоколадом в сливки, перемешать. Выложить массу на компот. По краю посыпать миндальными листочками, посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимся 50 гр. тёртым шоколадом, бисквитной крошкой, вишней.

Я крошку всю перемешала с компотом и сливками, и немного оставила сливок для покрытия smile

 
АлинесDate: Пятница, 2007-07-20, 10:27 AM | Message # 89
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ещё один тортик от Наталия, лёгкий в приготовлении и очень вкусный!!! smile только фотка нехорошая...извеняюсь...зто ещё со старым фотиком сфоткано... shy

Торт Торонто

Песочное тесто:

250 гр масла/маргарина
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу

Заварной крем:

2 ст ложки муки
2 яйца
1 и 3/4 ст молока
1 ст сахара
2 ч ложки слив масла
1 ч ложка ванильного сахара

Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.

У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми smile

Post edited by Алинес - Пятница, 2007-07-20, 10:28 AM
 
АлинесDate: Пятница, 2007-07-20, 4:16 PM | Message # 90
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самый мой любимый бисквит, безпройгрешный!!!!!!

Апельсиновый торт

Бисквит:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч. л. разрыхлителя (полторы пачки)
2 стакана муки

Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара, добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара.
Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить.
Выпекать в форме диаметром 26 см, смазанном маргарином и посыпанном мукой, при температуре 180 С, примерно 40-45 минут.

Теперь мои примечания: smile

Яиц беру если маленькие 7 штук.
Я сначала взбиваю белки в чистой и сухой чашке, а потом смешиваю желтки с соком и т.д....
Пекла в уже и форме 28 см, так же можно его разделить на три коржа, тортик будет просто немного ниже.
Форму выкладываю низ и бока бумагой для выпечки, вот так...

Крем делаю маслянный: сливочное масло взбиваю с варённой сгущёнкой...или с простой.

Сироп: смешиваю апельсиновый сок с сахаром и даю немного покипеть.

Сборка торта:
Первый корж немного поливаю сиропом, смазываю не сильно густо вареньем(лучше с кислинкой), затем маслянный крем и кладу второй корж, потом опять сироп, варенье, крем и третий корж.
Обмазываю кремом весь тортик, и украшаю, всё!

Я уже миллион раз благодарила автора-Yelena, за этот чудесный бисквит!!! :cvetok:

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 9 из 57«1278910115657»
Поиск: