[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:09 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
А этот мне кажется по названию подойдёт к Нг wink
'Солнышко на снегу'

Ингредиенты:
(на 16 порций) 350 г маргарина 425 г сахара 4 белка 4 желтка 380 мл апельсинового сока 350 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли 40 г крахмала 1 пакетик апельсинового ароматизатора 200 мл сливок 200 г фруктового желе тонкие полоски цедры

Способ приготовления: Взбить 200 г маргарина и 300 г сахара. По отдельности ввести белки. Нагреть духовку до 175 градусов. Долить водой 60 мл сока до 240 мл. Смешать с массой вместе с мукой и разрыхлителем. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекать 18 минут, опрокинуть на решетку, смочить бумагу, снять ее, дать коржу остыть и разрезать его на 4 квадрата. Перемешать соль, 125 г сахара, крахмал, ароматизатор, 320 мл сока, желтки, быстро довести до кипения и дать остыть. Взбить массу вместе с оставшимся маргарином. Намазать куски торта 2/3 апельсинового крема и сложить их один на другой. Покрыть сначала оставшимся кремом, а затем - хорошо взбитыми сливками. Из фруктового желе вырезать звезды и сердечки и выложить их на пирог. Посыпать полосами апельсиновой цедры.

 
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:10 PM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт 'Зебра'
Ингредиенты:
3-4 яйца 1 стакан сахарного песка 50 г размягченного сливочного масла или 2-3 cт. л. топленого масла 1 стакан сметаны 1 ч. л. (без верха) соды, погашенной в уксусе 1,5 стакана муки 2 cт. л. (без верха) порошка какао для крема: 1 стакан хорошей сметаны (из холодильника) 1/2-3/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры 1/2-3/4 стакана рубленых грецких орехов

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 минут, причем первые 20-25 минут при 200 градусах, а затем при 180-190. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема: сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно нужно

 
БагираDate: Пятница, 2006-12-01, 1:48 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот такой тортик я сделала себе на ДР
Можно сделать ваш любимый торт и просто обтянуть мастикой
 
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-03, 11:17 AM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА"

БИСКВИТ
1 яйцо
1 ст. л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сливочного масла
3 ст. л сахара
3 ст. л муки
немного вишни (можно чернослив и грецкие орехи)
Выпекаем три коржа по отдельности
КРЕМ
500 гр сливок
1/2 банки варёной или кофейной сгущёнки
Все коржи порезать кубиками и перемешать с кремом. И выложить в виде горки
http://sladkiydesert.ru/forum/40-456-1#5897

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-03, 12:47 PM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"

и торт " Маленькое чудо" делается по одному рецепту. Просто изменила оформление и дала другое название smile

Я этот торт называю ещё " для ленивых" lol
Берём готовый бисквит ( хотя я всегда выпекаю сама).
1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом ( это " шапка мономаха"). А можно украсить на своё усмотрение и придумать уже другое название
 
БагираDate: Воскресенье, 2006-12-03, 6:50 PM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
НОВОГОДНИЙ ТОРТ


(фото другого торта)
коржи
6 белков
несколько капель лимонного сока
~ 1,5-2 стакана сахарной пудры
ваниль
крем:
250 гр сметаны не меньше 15% жирности
200 гр масла
сахарная пудра по вкусу
приготовление
Взбить белки, лим.сок и сахарную пудру до пиков. Из кондитерского мешка выдавить круги на пергаментной бумаге. Получится 3 коржа диаметром 22
Выпекать при 90 гр 1 час. Оставить в духовки после выключения на 3 часа.
Готовые коржи смазать кремом и украсить на своё усмотрение
santa
П.С украшения все съедобные и везде продаются перед НГ
 
БагираDate: Пятница, 2006-12-08, 0:11 AM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШЛЯПА"
Можно сделать по любому своему рецепту и оформить в виде шляпы
 
СветланаDate: Пятница, 2006-12-08, 0:15 AM | Message # 18
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,а где взять рецептик "Шляпы"?
 
AfaDate: Суббота, 2006-12-09, 11:09 PM | Message # 19
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташенька, дорогая, от души тебя поздравляю с открытием этого замечательного сайта! Пусть тебя всегда приследует удача! Здесь светло, тепло и уютно! smile А торты просто сказка! smile

Прими,пожалуйста, в знак благодарности за твой труд! smile



Красота и доброта спасет мир.

Post edited by Afa - Суббота, 2006-12-09, 11:37 PM
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-09, 11:25 PM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Afaчка, Спасибо тебе дорогая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: