Торт «Мария» от Иннусик
слова автора, фотки мои
неподражаемый вкус
Продукты:
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара
Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла
Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи
Процесс приготовления:
1. Месим тесто.
Растереть желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавить расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Ввести соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
3. Поделить тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев размять тесто. Равномерно распределить каждый корж по форме, в порядке очереди.
4. Вдавить в тесто нарезанные орехи. Покрыть взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка!
На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Поставить в духовку на 80-100гр.
Выпекать все 4 коржа аналогично первому.
Дать остыть. Покрыть кремом каждый корж.
Верх посыпать орехами и тёртым печеньем.
Празднуйте с удовольствием!
Мои примечания: Сахару меньше поклала в тесто, не люблю сильно сладко, а масла взяла на 100 гр больше, форма 24 см в диаметре, тортик получается не влажный, как песочный!