[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Среда, 2007-06-06, 2:49 PM | Message # 71
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Медовый грильяж

Продукты:

Тесто:
100г размягченного сливочного масла
2 ст ложки сахара
3 яйца, 2 ст ложки меда
200г муки
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды
1/4 ч ложки соли
50г миндаля
при желании - 120г (2/3 стакана) изюма

Заливка:
80г сливочного масла
80г сахара
80г меда
4 ст ложки сливок
150~200г миндаля
1/4 ч ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.

Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.

Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

 
ГуленькаDate: Среда, 2007-06-13, 9:25 PM | Message # 72
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я вам еще сладенького принесла

Торт "Медовый"

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после

Я испекла 6 коржей, примерно 26см.в диам.
А крем просто вареная сгущенка (1 банка) с слив.маслом (200гр). На пропитку оставила на ночь на столе. На след день коржики были очень мягкие.

Приятного аппетита!


Заходите в гости


 
АлинесDate: Среда, 2007-06-13, 9:51 PM | Message # 73
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, shock ой мамачки...разрезик просто убил....потрясающе!!!!!!!!!!!!
 
ГуленькаDate: Среда, 2007-06-13, 10:16 PM | Message # 74
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес,
спасибо - это один из моих любимых...


Заходите в гости


 
БагираDate: Среда, 2007-06-13, 10:36 PM | Message # 75
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, вау, вкуснотень У нас медовик тоже самый любимый biggrin наверное как и у всех? biggrin
 
PlemaxaDate: Четверг, 2007-06-14, 10:30 PM | Message # 76
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
kaaaakie razreziki, abaldet'

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
АлинесDate: Пятница, 2007-06-15, 7:43 PM | Message # 77
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Торт «Нищий студент» biggrin
Смешать 100 гр маргарина и 100 гр мёда растопить.
Взбить 1 яйцо, ½ ст сахара, ½ чай лож соды.
Всё смешать и добавить 2 ст муки.
Разделить тесто на 4 части, раскатать и испечь.
Крем:
150 гр слив масла растереть со 150 гр сахара и добавить 5 стаканов сметаны
Мои примечания:
Взбитое яйцо с сахаром и содой я потихоньку наливала в горячий маргарин с мёдом и лопаточкой размешивала.
Я делала с 2-х порций, поэтому он у меня такой высоченный.
Муки у меня ушло больше, на каждую порцию примерно по 1 стаканчику, ну это смотря где какая мука.
Раскатывала прямо на бумаге для выпечки, положила дно от формы 24 см в диаметре и обрезала края.
Масло для крема слегка взбила с сахаром.
Сметану добавила меньше чем в рецепте, на 2 порции 7 баночек. Коржи пропитались быстро, даже 2-х часов не прошло.
Торт просто суппер вкусный и очень быстрый в приготовлении.

Post edited by Алинес - Воскресенье, 2007-06-17, 12:39 PM
 
АлинесDate: Пятница, 2007-06-15, 7:52 PM | Message # 78
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Торт Генерал

Тесто:
4 яйца
1 ст сахара
200 гр слив маргарина
1 ст сметаны
2 ст муки
1 ч лож соды (гашенной уксусом)

1 ст изюма
1 ст измельченных орехов
2 ст лож какао

Яйца растереть добела с сахаром и размягченным маргарином, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку.
Тесто перемешать и разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить какао, во вторую изюм, и в третью измельченные орехи.
Каждую часть выпечь, при 180С°.
Готовые коржи охладить и сформировать из них торт так, чтобы корж с какао находился посередине.

Крем:
Тщательно размешать 1 ст сахара, 1 яйцо, 2-3 ст лож муки и 1/2 ст молока.
Непрерывно помешивая развести получившуюся смесь 2 ст горячего! молока и прогреть до кипения и загустения массы.
Крем остудить, добавить 250 гр слив масла и хорошо взбить.
Подготовленные коржи прослоить кремом, верх и бока торта так же обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.

От себя: Я делала с полторы нормы, в форме 24 см, поэтому коржи получились довольно высокие, в следующий раз буду с одной нормы делать.
Орехи добавила не совсем полный стакан.
Я допустила небольшую ошибку, у меня коричневый корж оказался с верху, но на вкус это конечно не повлияло.
Тортик очень понравился!!!

 
АлинесDate: Вторник, 2007-06-26, 7:12 PM | Message # 79
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Торт «Мария» от Иннусик

слова автора, фотки мои smile

неподражаемый вкус

Продукты:
4 желтка,
1 стакан сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом

Для покрытия:
4 белка,
1 стакан сахара

Крем:
1 банка сгущенного варёного молока,
300 гр. сливочного масла

Для украшения:
тёртый бисквит (печенье),
орехи

Процесс приготовления:

1. Месим тесто.
Растереть желтки с сахаром. Понемногу, (постоянно помешивая) добавить расплавленный маргарин (ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Ввести соду, погашенную уксусом и муку. Всё тщательно перемешиваем.
2. Для покрытия: отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
3. Поделить тесто на 4 части – коржа.
В сковороде или круглой форме подушечками пальцев размять тесто. Равномерно распределить каждый корж по форме, в порядке очереди.
4. Вдавить в тесто нарезанные орехи. Покрыть взбитыми белками с сахаром, не обильно.
Памятка!
На глаз распределите, чтобы этой массы хватило на четыре коржа.
5. Поставить в духовку на 80-100гр.
Выпекать все 4 коржа аналогично первому.
Дать остыть. Покрыть кремом каждый корж.
Верх посыпать орехами и тёртым печеньем.
Празднуйте с удовольствием!

Мои примечания: Сахару меньше поклала в тесто, не люблю сильно сладко, а масла взяла на 100 гр больше, форма 24 см в диаметре, тортик получается не влажный, как песочный! smile

Post edited by Алинес - Среда, 2007-06-27, 1:10 PM
 
DeLiDate: Вторник, 2007-07-17, 1:45 PM | Message # 80
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
RUSSISCHER ZUPFKUCHEN"

Для теста:
180 г. сахара
2 пак. ванильн. сах.
3 яйца
250 г. сл.масла
400-450 г. муки
40 г. крахмала
40 г. какао
1 пак. пекарского порошка

Для покрытия:
1 банка (850 мл.) консервированных фруктов
1 кг. мягкого, кремообразного, обезжиренного творога
250 г. сахара
2 пак. ванильн. сахара
2 пак. ванильного пудинга
4 яйца
125 мл. сливок
250г. сл. масла

Замесить тесто:
все жидкие ингредиенты смешать. Так-же поступить с сухими. Затем все обьединить. Тесто не тугое, чуть липнет к рукам. Поставить в холодильник на час.

Делаем покрытие:
все , кроме масла взбить в однородную массу, добавить размягченное масло и еще чуть взбить (не долго)

2/3 теста уложить в форму 30х40 см. Затем фрукты и творожную массу. Из остатков теста скатать шарики и накидать поверх. Печь при 160* примерно 40мин.

Я забылась, и фрукты положила на верх но вкус от этого не испортился.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: