[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
AntikDate: Суббота, 2010-09-04, 0:14 AM | Message # 381
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,конечно ! Все равно сладкое едим через час после всего.
Пока пообщаемся,уберем все со стола. Обычно молодежь кофе в садике пьет.
То уже идет любой молочный торт.
Тем более,семья без заморочек. Это у нас с мужем кошер.
Мы когда-то после страшных неприятностей слово друг-другу дали,
что будем соблюдать,но не сильно.
А Раин банановый и пай Славинкин спеку в ближайшее время.
Есть еще повод.


Post edited by Antik - Суббота, 2010-09-04, 0:16 AM
 
ElkaDate: Суббота, 2010-09-04, 6:42 PM | Message # 382
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, вот рецепт, надеюсь понравится, только ошиблась с названием

ТОРТ "ЧУДО"

В кастрюлю положить 60 гр масла и 1 стакан сахара, поставить на паровую баню и растопить. Снять кастрюлю с огня, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меда, 1-2 ч.л. коньяка и снова на паровую баню. Непрерывно помешивая нагреть. Добавить 2 неполные ч.л. соды, гашеной(или 1 пакетик разрыхлителя), масса побелеет. Затем мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. В горячую смесь добавить 2-2,5 стакана муки(возможно больше, все зависит от муки), размешать. Снять с пара, выложить на стол, вымесить до однородной массы(возможно понадобится добавить еще муки, чтобы можно было раскатывать). Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие коржи и испечь.

Коржи пекутся очень быстро, минут 10.

Для крема: масло+сгущенка . У меня в рецепте на 400 гр. масла 1 банка сгущенки. Я беру вареную.
Но можно и обычную, только крем пожиже получается.

Все коржи сначала друг на друга складываю без крема, обрезаю бортики, чтобы было ровно, а потом уже смазываю кремом, а обрезки измельчаю и обсыпаю ими торт. Обязательно дайте торту немного постоять, чтоб пропитался.

Вот такой рецепт. По времени готовится очень быстро. Удачи! (Ждем фото).

Post edited by Elka - Суббота, 2010-09-04, 6:46 PM
 
AntikDate: Суббота, 2010-09-04, 8:02 PM | Message # 383
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елочка,спасибо !
 
AntikDate: Среда, 2011-11-16, 2:04 AM | Message # 384
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Сегодня спекла простую Шарлотку. Получилась отлично.
В форме 26 см и очень высокая.
- 4-5 кислых яблок ,очищенных и порезанных маленькими кусочками,
- 4-5 яиц,разделённых на желтки и белки,
- треть стакана крахмала,
- две трети стакана муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакет ванильного сахара.
Взбила белки до густоты,подсыпая сахар,смешанный с ванильным.
Не выключая миксер ввела по одному желтки,взбила до однородности.
Смешала муку,крахмал и пекарский порошок и порциями просеяла в яичную смесь.
Вымешала снизу вверх.
Разьемную форму проложила промасленной бумагой,застегнула.
Бока смазала растительным маслом и всю форму обсыпала мукой
(можно сухарными крошками).
На дно формы вылила треть теста,сверху разложила яблоки
и залила оставшимся тестом.
Духовку нагрела до 160 гр и пекла примерно 45 мин до сухой спички.
Можно сделать сверху украшенье,но у меня сьедают и без.
Очень воздушная и высокая получилась.
 
AntikDate: Среда, 2011-11-23, 2:16 AM | Message # 385
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елочка,спекла торт "Чудо". У меня есть подобный торт,
не на паровой бане,от мамы.
Но завтра ДН старшей внучки и я спакла Твой.
Получился высоченный. Я прослоила сметаной,
у меня масляный не любят. Вот завтра покрою глазурью
и покажу.
 
AntikDate: Четверг, 2011-11-24, 2:31 AM | Message # 386
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хотела отредактировать предыдущий текст,дополнив
снимком,но там удалили "изменение".

Отдельно торт не получилось снять,только с мероприятием.
 
ВикторияDate: Пятница, 2013-05-31, 12:56 PM | Message # 387
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ


Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне,
варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и
замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой
одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень
быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или
полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Attachment: 9273159.jpg (47.5 Kb)
 
AntikDate: Среда, 2013-06-19, 1:11 AM | Message # 388
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вика,торт обалденный! Беру в тетрадку.
 
AntikDate: Суббота, 2013-06-22, 10:29 PM | Message # 389
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Моя мама такой крем делала,а я даже забыла.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2015-01-19, 10:55 AM | Message # 390
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Crazy cake (Сумасшедший пирог)


Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но
хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у
вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…
Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус,
воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в
смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку
примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана),
добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки
какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2
столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до
первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Attachment: 3769645.jpg (36.3 Kb)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: