[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 57«12891011125657»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
АлинесDate: Воскресенье, 2007-07-22, 12:17 PM | Message # 91
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делала оооочень вкусный тортик от Иннесочки, какой же он вкуууусный, прелесть!!!!!!!!!!! спасибо милой Иннесочки за такой чудесный рецептик!!!!!!!

Торт «Маргарита»

Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.

Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;

Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;

Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;

Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);

Круглая форма для выпечки: 26-28см.

Процесс приготовления:

1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь!

Post edited by Алинес - Воскресенье, 2007-07-22, 12:19 PM
 
АлинесDate: Воскресенье, 2007-07-22, 12:20 PM | Message # 92
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
а вот разрезик... smile

 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-24, 10:32 AM | Message # 93
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот в таких упаковочках он у нас продаётся... smile

Attachment: 21854536.jpg(70Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2007-07-24, 10:33 AM | Message # 94
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
и вот так выглядит... smile

Attachment: 51742035.jpg(60Kb)
 
GulshenDate: Пятница, 2007-08-03, 5:54 PM | Message # 95
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуля, я приготовила тортик"Медовый" по твоему рецепту. Он у меня получился суховат. Не пойму где что я не так сделала sad Крема сделала побольше, чтоб совсем мягкий получился, но как у тебя не получился. У тебя аж на фотке видно какой он мягкий. Муж когда фото увидел, сказал ХОЧУ. Приготовила, грит ты чё-то не то сделала видимо. Хотя всё слопал biggrin Спасибо за рецептик.


Post edited by Gulshen - Пятница, 2007-08-03, 5:54 PM
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-06, 12:08 PM | Message # 96
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

Торт "Наполеон"

2 пласта слоеного теста

для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Берем слоеное тесто, размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки.
Горячими переложить на другое блюдо.

Приготовить крем: для этого смешать сахар, яйца, муку.
Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь.
Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения, затем крем снять, полностью остудить.
Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.
Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

источник: kulina.ru

От себя: Я сахару в крем меньше добавила, не любим мы сильно сладко...но сладкоежки могут и весь сахар добавить! smile
Тесто не раскатывала и перед выпечкой разрезала его пополам, получилось четыре слоя, делала вот из этого теста.

 
АлинесDate: Понедельник, 2007-08-06, 12:09 PM | Message # 97
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Потом я эахотела попробовать прослоить этот тортик консервированными вишнями...получилось тоже очень вкусно!!! :tongue:

только фотка получилась бледненькая... confused

 
БагираDate: Понедельник, 2007-08-13, 10:01 AM | Message # 98
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, может коржи нужно побольше смазать кремом?
 
GulshenDate: Понедельник, 2007-08-13, 5:53 PM | Message # 99
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, скорее всего мне другой крем надо было использовать. Заварной например. Всё таки маслянистые больше бисквитам подходят. Я так думаю
 
DeLiDate: Понедельник, 2007-08-13, 7:15 PM | Message # 100
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen,
Ничего, если я тоже подскажу smile я медовые всегда сметанным кремом прослаиваю, получается коржи очень хорошо пропитываются и делаются мягенькие smile
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Страница 10 из 57«12891011125657»
Поиск: