Делала оооочень вкусный тортик от Иннесочки, какой же он вкуууусный, прелесть!!!!!!!!!!! спасибо милой Иннесочки за такой чудесный рецептик!!!!!!!
Торт «Маргарита»
Этот рецепт моей израильской подруги. Он носит её имя. Хозяйка она отменная, так что рецепт заслуживает внимания и высокой оценки.
Продукты для коржей:
Посуда №1
5 полных яиц,
1 стакан сахара,
~0,5 стакана растительного масла,
1 стакан молока;
Посуда №2
2,5 стакана муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара,
0,5 стакана измельчённых орехов;
Для пропитки:
Сахарный сироп или алкогольный напиток, по вашему усмотрению;
Для крема:
250-300 гр. жирных сливок,
1 стакан молока,
1 ванильный растворимый пудинг (инстант);
Круглая форма для выпечки: 26-28см.
Процесс приготовления:
1. Вымешать содержимое в первой посуде. Вымешать содержимое во второй посуде. Соединить. Небольшими порциями добавить 1 стакан кипятка. Тщательно всё перемешать.
2. Простелить форму промасленным пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать на средней температуре до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Разрезать на два-три коржа. Можно на глаз поделить тесто и испечь коржи по отдельности.
3.Взбить сливки в пышную массу. Добавить пудинг и молоко. Продолжать взбивать до получения гладкого однородного крема. Пропитать сахарным сиропом с добавления лимонного сока или любым алкогольным напитком. Покрыть коржи кремом. Украсить свежими/консервированными фруктами. Бока верхнего коржа можно покрыть глазурью.
Этот торт создаёт праздничное настроение только одним своим видом, а если ещё отведать кусочек…
Празднуйте, наслаждаясь!