[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Пятница, 2006-11-17, 6:07 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
 
БагираDate: Пятница, 2006-11-24, 2:33 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА"

Коржи: (на диаметр 20 см)
2 яйца
4 ст. л сахара
2 ст. л жидкого шоколада
2 ст. л муки
2 ст.л крахмала
Прослойка:
Питьевой йогурт с шоколадной стружкой 500 мл
1 пачка желатина (10 гр)
Посыпка
50 гр шоколада (стружка)

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-26, 12:15 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ

3 желтка
1/2 сахара
5 ст. л сметаны
3 ст л мака
4 ст. л муки
Выпечь бисквит ( прямоугольник)
Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение.
В разрезе

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-26, 12:17 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ПЯТНИСТЫЙ"

Бисквит
2 яйца
4 ст. л сахара
2 ст. л сметаны
1 ч.л разрыхлитиля
ваниль
по 2 ст. л муки с крахмалом и с горкой
2 ст. л какао
Начинка
Варён сгущёка с маслом=взбить+ кусочки бисквита и кукурузные шарики
а это так выпекался бисквит

Смешиваем все продукты , получаем массу на бисквит, в половину массы добавим какао. Выливаем бисквит как бы хаотичными лепёшками biggrin и выпекаем.
Готовый корж кладём в форму полусфера (предварительно проложим его плёнкой пищевой). У нас останется ещё масса на бисквит, мы его выпечем, потом порежим на кусочки и смешаем с кремом. Я ещё кинула вовнутрь кукурузные шарики, хотела проверить будут они потом хрустеть или нет biggrin
 
БагираDate: Понедельник, 2006-11-27, 9:24 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕДля любителей шоколада
~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, (или 300 гр шоколада)
100г сливочного масла,
1/3 стакана молока или сливок,
4 яиц,
1 ч ложка разрыхлителя теста,
1 стакан муки,
0,5 стакана орехов (любых), ванилин
50 гр коньяка
КРЕМ
500мл густых сливок
1/4 часть шокомассы
, 0,5 ч ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ
75 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр коньяка

Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения шоколад.
.
Массу остудить до комнатной температуры.
3/4 часть шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, , ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана жаренный грецких орехов (мелко нарубленных) орехов.
Духовку разогреть до 180°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Сделать крем.
Густые сливки хорошенько взбить и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу . При желании влить 0,5 ч ложки коньяка
диаметр формы 22
Получается три коржа примерно по 0,5 см. Коржи промазать кремом и торт залить шоколадной глазурью

 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 1:01 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ И КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

ГОтовое слоёное тесто+взбитые сливки и фрукты
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 1:03 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО"

Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером)
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25

Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500 гр + сахарная пудра (по вкусу)
П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало.
Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить змейками из клубники и мятой

 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 1:09 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

по рецепту пирожное "трюфель"
 
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:03 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне так понравился этот тортик, что решила здесь его показать. Рецепт с сайта ресторан.ру
КАШТАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см) 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта 440 г консервированного пюре из каштанов 1 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. сливок 7 ст. л. сахарной пудры 1/2 стакана абрикосового мармелада 250 г марципана 150 г сахарной пудры 200 г шоколадной помады

Способ приготовления: Шоколадную основу дважды разрежем поперек на три пласта. Протертое через сито каштановое пюре смешаем с лимонным соком, сливками и сахарной пудрой в гладкий упругий крем. Два пласта основы намажем каштановым кремом и сложим все три пласта один на другой. Верхний пласт намажем горячим абрикосовым мармеладом. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем в тонкую лепешку и обернем ею весь торт. Остатки марципана раскатаем в пласт толщиной 1 см, положим на печатную доску с фигурными формочками, прокатаем скалкой и острым ножом извлечем оттиснутые фигурки из формочек. На водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею весь торт. На верху торта ножом наметим деление на 14 частей и на каждую прилепим марципановую фигурку.

 
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:05 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Шварцвальдский торт с вишней

Ингредиенты:
(на форму для торта диаметром 26 см) 100 г масла 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 70 г очищенного молотого миндаля 100 г шоколадного порошка 50 г муки высшего сорта 50 г картофельного крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. вишневого ликера 1/2 л жирных сливок 750 г вишни из компота 1 ст. л. шоколадной стружки масло - смазать форму

Способ приготовления: Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение - просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 - 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно двухсантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим шоколадной стружкой. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
  • Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск: