[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Рецепты тортов
БагираDate: Пятница, 2007-04-27, 10:43 PM | Message # 61
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Этот торт медовик-бисквитный.
3 хорошие столовые ложки мёда
1 чл. соды
5 яиц
150 гр масла
0,7 стакана сахара
0,7 стакана муки
Крем: 600 гр сметаны ( не меньше 25% жирности)
пачка сл. масла
сахарная пудра
чернослив
Разогреть мёд и добавить соду. Когда начнёт появлятся пена, снять с плиты и добавить масло и сахар. Всё хорошенько размешать. Когда остынет, добавить яйца и взбить. Добавить муку. Выпекать каждый корж отдельно. Диаметр 26.
Я делала большой торт. Если вам нужно меньше, то умешите продукты.
Крем: Взбить сметану с маслом и сахарной пудрой. Каждый корж промазать кремом и выложить кусочки чернослива. Сверху украшаем на своё усмотрение. Я отдельно взбила сливки (с красителем) и украсила готовыми яблочками из маршмеллоу.


Post edited by Багира - Воскресенье, 2007-04-29, 10:04 AM
 
БагираDate: Пятница, 2007-04-27, 10:45 PM | Message # 62
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ"

Бисквит
6 яиц
пол стакана сахара
плитка шоколада
2 ст. л коньяка
несколько капель миндальной эссенции
5 хороших ложек с горкой муки и 1 ст. л крахмала
Прослойка
Вымоченная в коньяке вяленная вишня
КРЕМ
900 гр сливок
плитка горького шоколада
1 ст.л коньяка
Для украшения
Клубника и переводные шоколадные листья
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и добавить растопленный шоколад
коньяк, эссенцию и муку с крахмалом.
Выпечь три коржа
Смазать корж взбитыми сливками с шоколадом и сверху уложить нашу вымоченную вишню. И повторить всё с остальными коржами. Так как у меня под рукой была клубника, то я украсила ей торт. А боковины кусочками шоколада.
П.С продаются специальные переводные листы. На это лист выливаем шоколад. Когда он застынет, снимаем плёнку и всё готово

 
АлинесDate: Суббота, 2007-05-12, 8:42 PM | Message # 63
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Начну с тортика! smile

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЯМИ

Тесто:
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять.
Белки взбить в крепкую пену.
К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму(26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки
и выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта.

Крем:
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла

Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане).
Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.
Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем.

Пропитка(сироп)
Вишнёвый сок прокипятить с сахаром.

Консервированная вишня: для прослойки между коржами.

Сборка:
Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.

У меня остались обрезки от торта, я их раскрошила, добавила немного раскрошенного шоколадного печенья, смешала с кремом и сделала конфетки и обваляла их в какао.



Post edited by Алинес - Суббота, 2007-05-12, 10:06 PM
 
АлинесDate: Суббота, 2007-05-12, 10:39 PM | Message # 64
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Наташ, от твоих блюд я всегда была и буду в восторге!!! у тебя всё такое красивое, прелесть!!!!!! твой ТОРТ " ШОКОЛАДНЫЙ" просто мечта, представляю какой он вкусный!!!!!!!
 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 5:09 PM | Message # 65
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ТОРТ НЕЗНАЙКА

Тесто:
200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка

Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы

Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.

Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.

Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.

Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и не в холодильнике)



Post edited by Алинес - Четверг, 2007-05-17, 5:14 PM
 
АлинесDate: Четверг, 2007-05-17, 11:12 PM | Message # 66
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ТОРТ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Тесто:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр шоколада
150 гр муки
50 гр крахмала
60 гр слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Крем:
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
300 гр вишен(кисленьких) я брала замороженные без косточек

Для украшения:
100 гр сливок (взбить)
8-10 вишен
шоколадная стружка

Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.

За день!!! до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Так же за день!!! испечь и шоколадный бисквит, для этого шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
В это время миксером взбить желтки с сахаром на водяной бане, пока масса не загустеет, затем снять с огня и взбивать дальше, пока масса не станет слегка тёплой.
Вмешать слегка тёплый шоколад и добавить растопленное слив. масло.
Белки взбить до пиков.
Просеянные муку, разрыхлитель, крахмал и половину взбитых белков осторожно смешать с шоколадной массой, добавить остальные белки и осторожно перемешать.
Выкласть тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут, после выпечки оставить остывать в форме.
На следующий день, выложить вишни в дуршлаг и дать соку стечь.
Шоколадные сливки хорошо взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, на первый корж нанести часть крема, поверх выкласть вишни, накрыть вторым коржом, затем опять крем, поверх вишни, и прикрыть третьим коржом, нанести оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Края торта украсить шоколадной стружкой, поверх торта насадкой для тортов, выдавить цветочки, в каждый цветочек положить по одной вишенке и дать торту пару часов настояться.

 
БагираDate: Четверг, 2007-05-17, 11:28 PM | Message # 67
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, Леночка, спасибо тебе большое
 
БагираDate: Среда, 2007-05-23, 0:12 AM | Message # 68
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Attachment: 75883835.jpg (42.3 Kb)
 
АлинесDate: Понедельник, 2007-05-28, 9:53 PM | Message # 69
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

ТОРТ НЕБЕСНАЯ ДОЧЬ (Himmelstochter)

Тесто:
100 гр мягкого слив. масла
300 гр сахара
4 яйца
1 п. ванилина
1/2 п. разрыхлителя
125 гр муки
100 гр миндаля

Крем:
500 мл сливок
1 п. ванилина
2 п. закрепителя для сливок
1 большую банку консервированных мандаринов

Сливочное масло, 100 гр сахара и ванилин взбить до пышности, взбивая добавить по одному желтки.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и ложкой хорошо перемешать.
Форму 24 см в диаметре выложить бумагой для выпечки и половину теста ровно распределитиь по форме.
Пока будет печься первый корж, вторую часть теста поставить в холодильник.
Белки взбить 1\2 минуты на средней скорости, затем добавить остальной сахар(200гр) и взбивать до пышности на высокой скорости, как на безе.
Половину безе распределить по тесту, посыпать миндалём(листочками) и поставить в заранее разогретую духовку печься, при температуре 175 С, на 30 минут.
Испечь так же и второй корж и дать остыть.
Сливки с ванилином и закрепителем для сливок взбить в густую массу.
На первый корж выкласть половину банки мандариннов, сверху распределить взбитые сливки и на сливки выложить оставшиеся мандарины.
Второй корж разрезать на 8 частей, и выложить на торт.



Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-05-28, 10:04 PM
 
АлинесDate: Вторник, 2007-06-05, 9:19 PM | Message # 70
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Наташенька, на твои фотки смотреть спокойно невозможно!!! Всё бы скушала, ммммм!!!!!!!!!

Post edited by Алинес - Вторник, 2007-06-05, 9:33 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты тортов
Поиск: